教育‎ > ‎

成人主日學

每周日 11:30am 至 12:45pm 有中文主日學。

2017年秋季成人主日學課程如下:

  • 福音班 (C02)

    本課是向福音朋友們介紹基督教的基本信仰,並解答福音朋友們在信仰上的疑惑。在本課中我們將與朋友們探討:(1)有神與無神,神的啟示(2a)科學與信仰(2b)理性與信仰(3a)基督教信仰與其他宗教(3b)基督教信仰與中國文化(4)聖經的真實性(5)神的公義與慈愛(6)苦難與邪惡(7)天堂與地獄,永生與滅亡(8)重生得救與因信稱義(9)基督教的行為與真正的信仰(10)認識神與經歷神。歡迎尚未接受耶穌為您個人救主的朋友們參加。

  • 新生命 (C01)

    本課主要是帶領初信者、新受洗的弟兄姊妹熟悉聖經關於救恩的重要領導,學習過一個敬虔的基督徒生活。課程主要包括:親近神(讀經,禱告),認識救恩,認識教會,尋求神的旨意,團契生活,新舊約概論,基督徒生活原則等。希望"新生命"班能夠給新受洗的弟兄姊妹在開始信仰之旅時,明白神的話與救恩,與神建立親密的關係。

  • 聖經概覽-舊約 (D10)

    本課程是為初信者預備的基礎課程。為幫助信徒能明白聖經的基本內容,開始建立自己讀經生活為目的。很多弟兄姊妹在聖經上遇到最大的問題,就是抓不到信息重點,不知道經文在講什麼。本課將會分為兩學期,將舊約與新約的主要內容有個概略性的介紹。本季將會按照時間的順序,簡介創世記、出埃及記、民數記、士師記、撒母耳記、列王記、詩篇、以及主要的先知書。對於想要抓住舊約整體在講什麼的弟兄姊妹,在本課程中會有個概略性的認識。有助於帶動讀經的興趣,盼望能建立大家讀經習慣。

  • 耶利米書 (Fellowship Hall)

    耶利米書、一本不按歷史次序寫的先知書、但主題清楚。耶利米是猶大亡國前後留在耶路撒冷、為神發言的最後一位先知,服事的時間從年少被選召到被逼下埃及、共長達半世紀。看著南國猶大步著北國以色列後塵、向神背約、不聽警告、一步步走向滅亡的命運,淚水、焦急與嘆息充滿字裡行間,加上同族密友的離棄、假先知與當權者的逼迫帶來的苦難,使他成為"淚眼先知"。他誠實地宣告神對猶大與耶路撒冷與聖殿的審判、在請求猶太人改正行動歸向神失敗後、轉而勸同族猶太人順服神的懲戒-甘心服事巴比倫70年,並宣告神將來必然的拯救的安慰:神必要懲罰侵略猶大、以色列的列國尤其巴比倫,神也必會帶領以色列人從被擄之地歸回,而且神要與猶大與以色列家立定一個新約把律法寫在他們心版上、重新接納他們。耶利米書主要的詞語是拔出、拆毀、與建立、栽植。最中心的神學主軸是向神背約、拜偶像的悲慘下場,神將立定新約的應許,與以色列將歸回的盼望並直指將來彌賽亞必掌權、大衛與亞伯拉罕的約必要成全。

  • 哥林多後書 (A09)

    哥林多城位於希臘半島南部,是一個貿易、經濟、文化、藝術中心,也是各種卑污敗壞的中心。使徒保羅在第二次旅行佈道時設立了歌林多教會。然而幾年後,該教會出現了不少問題。保羅寫了哥林多前書責備和糾正他們。哥林多教會的大部分信徒順服了保羅的教導,但卻還有少數人毀謗攻擊保羅,並且有假傳道在教會中為利混亂神的道。於是保羅寫了哥林多後書來解釋辨明自己的身分職分,警告他們悔改,並安慰悔改的人,勸勉眾信徒。本書是保羅書信中最多自傳性的一卷,是研讀保羅生平的重要資料,但也包含了重要的教義性闡述,並且十分具有教牧性。希望弟兄姊妹們通過本課的學習,對保羅的生平、服事有更好的了解,從而效法保羅的榜樣,建立神的僕人應有的人生觀、工作觀、金錢觀、及面對苦難的價值觀。