教育‎ > ‎

成人主日學

每主日 11:45am 至 12:45pm 有中文主日學。

2018年夏季成人主日學課程如下:

  • 福音班 (C02)

    本課是向福音朋友們介紹基督教的基本信仰,並解答福音朋友們在信仰上的疑惑。 在本課中我們將與朋友們探討: (1)有神與無神,神的啟示 (2a)科學與信仰(2b)理性與信仰 (3a)基督教信仰與其他宗教(3b)基督教信仰與中國文化 (4)聖經的真實性 (5)神的公義與慈愛 (6)苦難與邪惡 (7)天堂與地獄,永生與滅亡 (8)重生得救與因信稱義 (9)基督教的行為與真正的信仰 (10)認識神與經歷神。

    歡迎尚未接受耶穌為您個人救主的朋友們參加。

  • 真理和生命 (C01)

    本課主要是帶領初信者,新受洗的弟兄姊妹熟悉聖經關於救恩的重要教導、學習過一個敬虔的基督徒生活。 課程主要包括:親近神(讀經,禱告),認識救恩,認識教會,尋求神的旨意,團契生活,新舊約概論,基督徒生活原則等。 希望《新生命》班能夠給新受洗的弟兄姊妹在開始信仰之旅時,明白神的話與救恩,與神建立親密的關系。

    「敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。」(箴9:10)

  • 約伯記 (Fellowship Hall)

    本書討論義人受苦的問題,也討論神的公義與神的屬性。在約伯三友以「因果報應」的理由來勸告時,約伯卻不斷為自己的無辜提出申辯。神並沒有回答他受苦的原因,卻責備三友的自義,又以至高的權柄詢問約伯,讓他降伏在神的智慧之下。最終神平反他的冤屈,讓他得到加倍的報償。本課程將會探討世人對義人受苦提出的解釋,並提出合乎聖經看法。並分析三友規勸受苦的約伯時態度的優缺點,學習在今日的環境中,如何安慰陷於苦難中的人。

  • 希伯來書 (D10)

    只有認識耶穌是誰,我們的信仰根基才能得以堅固。《希伯來書》借著對耶穌超越性的強調,指明耶穌基督是神的兒子,是歷史的中心,也是歷史的起點和終點。作者鼓勵信徒要決心追隨基督、持守對耶穌的信心,在困苦中存心忍耐,過蒙神悅納的生活。面對今天動蕩的局勢,我們面臨越來越多的挑戰。通過《希伯來書》主日學的學習,我們將明白把信心堅持到底的秘訣是耶穌基督。認識《希伯來書》所教導的真理,將幫助我們以信心回應神的恩典,使我們在各樣的環境之中都能信靠順服神,在基督裏經歷完全的救恩。