教育‎ > ‎

成人主日學

每主日 11:40am 至 12:45pm 有中文主日學。

2018年夏季成人主日學課程如下:

  • 福音班 (C02)

    本課是向福音朋友們介紹基督教的基本信仰,並解答福音朋友們在信仰上的疑惑。 在本課中我們將與朋友們探討: (1)有神與無神,神的啟示 (2a)科學與信仰(2b)理性與信仰 (3a)基督教信仰與其他宗教(3b)基督教信仰與中國文化 (4)聖經的真實性 (5)神的公義與慈愛 (6)苦難與邪惡 (7)天堂與地獄,永生與滅亡 (8)重生得救與因信稱義 (9)基督教的行為與真正的信仰 (10)認識神與經歷神。

    歡迎尚未接受耶穌為您個人救主的朋友們參加。

  • 新生命 (C01)

    本課主要是帶領初信者,新受洗的弟兄姊妹熟悉聖經關於救恩的重要教導、學習過一個敬虔的基督徒生活。 課程主要包括:親近神(讀經,禱告),認識救恩,認識教會,尋求神的旨意,團契生活,新舊約概論,基督徒生活原則等。 希望《新生命》班能夠給新受洗的弟兄姊妹在開始信仰之旅時,明白神的話與救恩,與神建立親密的關系。

    「敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。」(箴9:10)

  • 小先知書之一:何西阿書和阿摩司書 (Fellowship Hall)

    我們將用三個季度來學習十二本小先知書。 本季度我們學習先知書中唯有的兩本向北國以色列所宣講的信息:《何西阿書》和《阿摩司書》。 阿摩司雖是南國猶大人,卻在耶羅波安二世時蒙召去北國以色列作先知的事奉,果敢為神發言,向雖然物質繁榮卻深陷偶像崇拜邪惡風氣的北國人民,宣神的懲罰,激起巨大反應。 稍後一些時間,北國先知何西阿,在當時北國政治和社會的黑暗中,以無比的勇氣,傳達天父嚴厲的責備和促民迴轉的慈愛呼喚。 尤其令人矚目的是,何西阿以自己身歷的家庭悲劇-娶不貞女歌蔑為妻,生動地展示了神對靈性上不貞的以色列民仍有不變且永遠的愛。 對比這兩本先知書,阿摩司強調腐化的敬拜如何滋生出令人髮指的社會惡狀,何西阿特寫信仰的離經叛道如何背離耶和華的要求,兩者合在一起看,勾畫出北國歷史上最後四十年的慘狀; 兩先知向北國以色列的吶喊,皆如獅子吼叫(何11:10,摩3:8),不僅警告南國猶大會落同樣下場,而且在世世代代神的子民心中,同時激起驚醒和盼望。

  • 帖撒羅尼迦前後書 (D10)

    帖撒羅尼迦教會是保羅第二次旅行布道時建立的。 當時教會身處患難中。保羅藉著這兩卷書勉勵他們,堅守福音真理。面對生活中的挣扎和疑惑時,藉著彼此相爱凝聚在一起。 保羅又提醒他們殷切盼望主再來。 神所做的工必需等到主再來才能完成,所以要保持警醒、忍耐等候,生活中要時刻在神面前忠心。 願我們一同來學習這個課程。